Seegottesdienste

Rund um den Altmühlsee und den Brombachsee feiern wir im Sommer eine Reihe von Kurzgottesdiensten mit den Schäferwagenkirchen. Sie beginnen jeweils um 11.00 Uhr und werden musikalisch von Posaunenchören der umliegenden Gemeinden ausgestaltet.
Altar mit Pfarrer und Seeblick

Seegottesdienste mit den Schäferwagenkirchen

Rund um den Altmühlsee und den Brombachsee feiern wir im Sommer eine Reihe von Kurzgottesdiensten mit den Schäferwagenkirchen. Sie beginnen jeweils um 11.00 Uhr und werden musikalisch von Posau- nenchören der umliegenden Gemeinden ausgestaltet.

Altmühlsee (Muhr am See)

An den Sonntagen vom Juni bis September finden in "Muhr am See" Seegottesdienste statt.

Anfahrtbeschreibung: Von der B13 kommend, biegen Sie an der Ampel ins Zentrum von Muhr am See ein. Folgen Sie der Stadelner Str. durch die Bahnunterführung geradeaus, bis kurz vor dem Torturm. Dort biegen Sie wenige Meter nach links in die Rosenau und dann gleich nach rechts in die Fichtenstr. ein. Nun folgen Sie der Straße bis zum Parkplatz an der Vogelwarte bzw. Vogelinsel. Von dort sind es noch wenige Meter über die Altmühl Richtung Vogelinsel. Linkerhand sehen Sie die Eiche auf dem Hügel mit dem Kreuz, dem Standort der Schäferwagenkirche.
Lageplan mit Google Maps hier klicken

Brombachsee (Absberg)

An den Sonntagen vom 29. Juli bis 9. September finden am kleinen Brombachsee unterhalb von Absberg jeweils um 11:00 Uhr Seegottesdienste statt.
Anfahrtsbeschreibung: Erreichbar vom Hopfenstrand Parkplatz unterhalb Absberg zu Fuß über die kleine Seebrücke. Linkerhand noch vor dem Ziegelhüttenstrand unter den drei Bäumen am See finden Sie die Schäferwagenkirche.

Gute-Nacht-Kirche

Jeweils mittwochs vom 1. - 22. August 2018 findet in der Kalbensteinberger Rieter-Kirche die Gute-Nacht-Kirche statt. Es gibt  Musik, Abendlieder, Gutenachtgeschichten und den Segen.

Dekan i.R. Helmut Müller läd dazu herzlich ein.

Beginn ist jeweils um 20:00 Uhr

Sonnenuntergang am Altmühlsee

Sonnenuntergang Altmühlsee

Wenn die Sonne im Abendrot versinkt,

sie einen herrlich neuen Tag verkünd.

Dankbar leben und sich erfreuen an Gottes wunderbarer Welt

Möge Ihr Urlaub von Gott gesegnet sein und Sie erfrischen und stärken an Leib und Seele

Auf den Spuren des Apostel Paulus und der Antike

Hunger nach Gerechtigkeit - Brot für die Welt ruft zur 60. Aktion