Landesbischof besucht Gunzenhausen

Landesbischof Johannes Friedrich

Landesbischof besucht Gunzenhausen

Großansicht:

Der Bischof der Evang.-Luth. Kirche in Bayern, Dr. Johannes Friedrich, besuchte vom 8.-9. Juli 2010 das Dekanat Gunzenhausen. Im Rahmen eines Gottesdienstes auf dem Kirchenplatz warb der Bischof vor einer großen Zuhörerschaft um Zuversicht, „auch da, wo wir in einem kleinen Kreis vor dem Altar stehen."

Dr. Friedrich traut der Kirche zu, „dass sie sich nicht lähmen lässt" durch Mitgliederverslust oder durch negative Schlagzeilen. „Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen, hat Jesus Christus seiner Kirche verheißen. Darin liegt die große Verheißung, dass Christus seine Kirche nicht allein lässt. Zwei oder drei in seinem Namen versammelte Menschen sind wie ein Kraftzentrum, durch das die frohe Botschaft vom menschenliebenden Gott immer wieder in der Welt zum leuchten kommt.

Landesbischof Dr. Friedrich feierte den Gottesdienst zusammen mit der Dekanatsjugend vor einer der drei Schäferwagenkirchen, die im Fränkischen Seenland zum Einsatz kommen.