Urlauberseelsorge am Altmühlsee 2016

Foto: Kuhn

Seelsorgerin für alle Urlauber

Birgit Feilcke ist derzeit rund um den Altmühlsee präsent

GUNZENHAUSEN — Pfarrerin Birgit Feilcke aus Hamburg ist bis Freitag, 3. September, als Urlauberseelsorgerin im Gunzenhäuser Dekanatsbezirk in der Region um den Altmühlsee tätig.

Unter anderem ist die Geistliche bei den an Sonntagen um 11 Uhr bei Muhr am See auf dem Kreuzhügel stattfindenden Altmühlsee- Gottesdiensten im Amt, bringt sich mit geistlichen Impulsen in die inzwischen sehr beliebte Reihe „Orgelmusik zur Marktzeit“ (donnerstags, 11 Uhr, in der Gunzenhäuser Stadtkirche) mit ein und steht Gästen und Urlaubern, die seelsorgerlichen Beistand wünschen, gerne zur Seite. Weitere Termin werden im Altmühl- Boten und im Veranstaltungskalender des Dekanat unter, www.gunzenhausen-dekanat.de bekanntgegeben.

Birgit Feilcke ist derzeit in der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Hamburg-Horn tätig und versieht auf der ihr 2015 übertragenen Regionalpfarrstelle „Seelsorge im Alter“ segensreiche Dienste. Der Norddeutschen ist das Seenland nicht gänzlich unbekannt, versah sie vor zwei Jahren doch den Urlauberseelsorgedienst im Dekanat Pappenheim. Erreichbar ist Pfarrerin Feilcke unter Telefon 0173/2045211.

Quelle: Altmühl-Bote, Ausgabe 09. August 2016