2017 Urlauberseelsorge am Brombachsee

Seegodi Brombachsee
Brombachsee-Gottesdienst

Ein Geistlicher für die Urlauber am See

Ehemaliger Dekan Helmut Müller ist auch heuer wieder bis Ende August im Feriengebiet im Einsatz

KALBENSTEINBERG/ABSBERG - Auch in diesem Jahr hat die evangelische Landeskirche einen Urlauberseelsorger berufen, der im August rund um den Brombachsee im Einsatz ist.

Erfüllt wird die Aufgabe zum siebten Mal von Ruhestandspfarrer Helmut Müller aus Haundorf.

Er kümmert sich insbesondere um die Seegottesdienste der Schäferwagenkirche (sonntags um 11 Uhr am Ziegelhüttenstrand der Badehalbinsel Absberg) sowie die „Gute-Nacht-Kirche" (mittwochs um 20 Uhr in der Rieter-Kirche Kalbensteinberg und donnerstags um 21 Uhr in der Christuskirche Absberg).

Andachten an den Dienstagabenden beim Minigolfplatz auf der Badehalbinsel (Beginn 19 Uhr) und die Begleitung von Posaunenchor und Fahrgästen auf der „MS Brombachsee" an den Sonntagen (Abfahrt Anlegestelle Ramsberg jeweils 17.15 Uhr) stehen ebenfalls auf dem Programm des Geistlichen. „Einheimische wie Gäste, Jung und Alt, Klein und Groß sind herzlich eingeladen", so Müller.

Die „Gute-Nacht-Kirche" am 23. August gestalten der Urlauberseelsorger und Kirchenmusikdirektor Bernhard Krikkay aus Gunzenhausen gemeinsam als musikalische Andacht unter dem Motto: „Die Wittenbergisch Nachtigall, die man jetzt höret überall".

Urlauberseelsorge

Urlauberseelsorger Helmut Müller ist auch in diesem Jahr wieder