Taizègebet in der Stadtkirche St. Marien

Taize´-Ensemble

Sammlung, Ruhe, Lieder, Kerzenlicht: Das monatliche Taizè-Gebet lädt ein, um in der Hektik des Alltags die Ausrichtung auf Gott nicht zu verlieren. In der ökumenischen Tradition der Gemeinschaft von Taizè und den von dort ausgehenden internationalen Jugendtreffen kommen wir zusammen im Altarraum der Stadtkirche St. Marien, um mit Liedern, Texten, Gebeten und gemeinsamem Schweigen eine Stunde miteinander und mit Gott zu verbringen.

Nach Ende des Gebets Möglichkeit zum weiteren Verbleib und Gespräch im Mesnerhaus gegenüber der Stadtkirche. Dazu sind auch alle Besucher und Gäste unserer Stadt sehr herzlich eingeladen.

Die Termine finden Sie in der linken Spalte unter Highlights im Dekanat

Sonnenuntergang am Altmühlsee

Sonnenuntergang Altmühlsee

Wenn die Sonne im Abendrot versinkt,

sie einen herrlich neuen Tag verkünd.

Dankbar leben und sich erfreuen an Gottes wunderbarer Welt

Möge Ihr Urlaub von Gott gesegnet sein und Sie erfrischen und stärken an Leib und Seele

Das geistliche Wort zum Ewigkeitssonntag 2019

Wort zum Volkstrauertag 2019