Urlauberseelsorge im Brombachseegebiet 2013

Sonnenaufgang am Brombachsee

Betreuung für die Urlauber

Helmut Müller wirkt im August seelsorgerisch am Brombachsee

KALBENSTEINBERG/ABSBERG - Die bayerische evangelische Lan­deskirche hat auch in diesem Jahr ei­nen Urlauberseelsorger berufen, der im August rund um den Brombachsee die bewährten Veranstaltungen ge­staltet. Es ist dies - zum zweiten Mal nach 2011 - Helmut Müller.

Müller lebt seit drei Jahren in Haundorf im Ruhestand, nachdem er 20 Jahre als Dekan (in Uffenheim und Feuchtwangen) und davor als Landjugendpfarrer in Pappenheim gewirkt hat. Zu seinen Hauptaufga­ben in den nächsten Wochen zählen insbesondere die sonntäglichen Seegottesdienste mit der Schäferwagen­kirche (Beginn jeweils 11 Uhr am Ziegelhüttenstrand der Badehalb­insel Absberg) sowie die ebenfalls wöchentliche „Gute-Nacht-Kirche": mittwochs in der Rieterkirche in Kalbensteinberg und donnerstags in der Christuskirche in Absberg (Be­ginn jeweils 21 Uhr). Andachten an den Dienstagabenden beim Minigolf­platz auf der Badehalbinsel (Beginn 19 Uhr) und die Begleitung von Po­saunenchor und Fahrgästen auf der „MS Brombachsee" an den Sonn­tagen (Abfahrt Anlegestelle Rams­berg jeweils 17.15 Uhr) runden das Programm ab.

Verfasser unbekannt

Altmühl-Bote Gunzenhausen, Ausgabe 07.08.2013